Главная Происшествия Стартовал ХI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018»

Стартовал ХI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018»

5 second read
0
0
8


        Стартовал ХI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018»

В Ногинском спасательном центре МЧС России первый заместитель министра Александр Чуприян открыл XI Международный салон «Комплексная безопасность-2018» и озвучил поздравление главы государства Владимира Путина в адрес участников, организаторов и гостей Салона.

«Уверен, что Салон пройдет в открытой конструктивной атмосфере, будет содействовать развитию международного сотрудничества, реализации востребованных проектов и инициатив, предоставив уникальную возможность обменяться накопленным опытом», — говорится в приветствии Владимира Путина.

По сложившейся традиции, после открытия Салона состоялось масштабное демонстрационное учение. В нем приняли участие 950 человек, были задействованы 170 единиц техники, в том числе — 11 воздушных судов, беспилотные летательные аппараты, специализированные робототехнические комплексы. Вместе с российскими спасателями свое профессиональное мастерство продемонстрировали спасатели из 12 зарубежных стран.

Во время учения были отработаны действия по ликвидации последствий различных происшествий: крупного ДТП на автотрассе, аварии и пожара на особо опасном предприятии, утечки химически-опасного вещества, нефтеразлива при железнодорожной аварии и других. Кроме того, были показаны действия подразделений при проведении аварийно-спасательных работ в горной местности, на воде, во время ликвидации последствий паводков.

Гостям мероприятия и специалистам в сфере безопасности продемонстрировали в работе уникальные образцы пожарно-спасательной техники и оборудования, современные инновационные технологии при оказании помощи пострадавшим и проведении спасательных работ.

Наиболее зрелищным этапом учения стала работа авиации. Оснащенные современными системами пожаротушения самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС совершили прицельный сброс огнегасящей жидкости на очаги условных природных пожаров. Девять вертолетов были применены для воздушной разведки зоны условной чрезвычайной ситуации, десантирования спасателей и кинологических расчетов, эвакуации пострадавших.

Завершилось демонстрационное учение показательными выступлениями, в которых участвовали спасатели, парадный расчет Академии гражданской защиты МЧС России, была задействована колонна новых образцов техники, воздушные суда.

За прошедшее десятилетие Салон стал одной из авторитетнейших мировых конгрессно-выставочных площадок. Он позволяет демонстрировать не только новейшие разработки, но и передовой опыт в области обеспечения безопасности, что способствует дальнейшему внедрению инновационных проектов, открытию новых возможностей для разработок в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности человека и защиты территорий от чрезвычайных ситуаций.

По информации официального сайта МЧС России

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юрий Самсонов
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Клещи опасны и осенью!

Наверное, всем известно, что в конце весны и начале лета в природе наблюдается массовая ак…